O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
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O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
Ave, Senhores Figureiros!!
Nem deu tempo de inaugurar a fonte, uma leva de mineiros, só igualada pela dos hunos nas pradarias asiáticas ou dos cartagineses nos gelidos penhascos dos Alpes suiços prontos para invadira a Itália, aportaram aqui em casa, com a regulariedade anual das borboletas monarcas... (oki, ok... bebi um pouquinho)
Que me "obrigaram" a beber um pouquinho a mais...
Comer um pouquinho a mais... (a barriga é promessa de ano novo: vai sumir )
Cozinhar coisas nojentas, mas deliciosas.
Ir a lugares e passeios na sua cidade que você só faz quando tem visita "de fora" em casa:
E principalmente por isso:
"
Nem deu tempo de inaugurar a fonte, uma leva de mineiros, só igualada pela dos hunos nas pradarias asiáticas ou dos cartagineses nos gelidos penhascos dos Alpes suiços prontos para invadira a Itália, aportaram aqui em casa, com a regulariedade anual das borboletas monarcas... (oki, ok... bebi um pouquinho)
Que me "obrigaram" a beber um pouquinho a mais...
Comer um pouquinho a mais... (a barriga é promessa de ano novo: vai sumir )
Cozinhar coisas nojentas, mas deliciosas.
Ir a lugares e passeios na sua cidade que você só faz quando tem visita "de fora" em casa:
E principalmente por isso:
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Barsa- Neanderthal
- Mensagens : 1200
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 65
Localização : Santos, SP
Re: O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
Pô Barsa,
Não fala mal de mineiro não hein...
Vem cá, dá a receita do polvo....
Não fala mal de mineiro não hein...
Vem cá, dá a receita do polvo....
Re: O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
Cara, eu sabia, tinha certeza que você ia se manifestar justamente por essa foto... kkkkkkkkk
La vai: Compre um polvo de 2,5 a 3 kg. Ele encolhe pra mais da metade quando cozido.
Leve-o limpo para casa (para não ter que ficar com as entranhas de um dia para o outro na sua lata de lixo) Cozinhe o bixo inteiro. (pulo do gato 1) Pegue-o pelo capuz, como esta na foto, coloque-o na água fervendo devagar, para os tentaculados irem se enrrolando aos poucos. Quando estiver todo enrrolado, solte-o na agua para cozinhar.
(pulo do gato 2) Para um polvo de 3 kg, coloque uma cebola grande junto do cozimento, quando a cebola estiver cozida, mas não desmanchando, tire o bixo da água, se passar disso vai virar borracha.
Depois de frio, corte-o com uma tesoura de cozinha , em pedaços não muito pequenos. O capuz corte-o em tiras.
Bom agora você tem a base para "um milhão" de receitas.
As duas minhas preferidas são:
1ª Numa frigideira coloque 6 colheres de azeite "do bom" 6 dentes de alho picados bem miúdos, refogue o alho no azeite quente e acrescente uma colher de sopa de coloral espanhol ou páprica picante. Vai resultar em uma pasta. Use essa pasta para envolver os pedaços de polvo picado e leve para a geladeira. Coma frio.
2ª Com o polvo cozido e picado, leve-o ao arroz já frito num estrugido de cebola e alho no azeite, coloque uma colher de sobremesa de açafrão e mexa tudo muito bem. Complete com agua fervendo e deixe terminar o cozimento. Quando apagar o fogo deixe o arroz descansar por uns 10/15 minutos. depois disso me chama que eu vou. (levo uma salinense e 4 duzias de Original)
La vai: Compre um polvo de 2,5 a 3 kg. Ele encolhe pra mais da metade quando cozido.
Leve-o limpo para casa (para não ter que ficar com as entranhas de um dia para o outro na sua lata de lixo) Cozinhe o bixo inteiro. (pulo do gato 1) Pegue-o pelo capuz, como esta na foto, coloque-o na água fervendo devagar, para os tentaculados irem se enrrolando aos poucos. Quando estiver todo enrrolado, solte-o na agua para cozinhar.
(pulo do gato 2) Para um polvo de 3 kg, coloque uma cebola grande junto do cozimento, quando a cebola estiver cozida, mas não desmanchando, tire o bixo da água, se passar disso vai virar borracha.
Depois de frio, corte-o com uma tesoura de cozinha , em pedaços não muito pequenos. O capuz corte-o em tiras.
Bom agora você tem a base para "um milhão" de receitas.
As duas minhas preferidas são:
1ª Numa frigideira coloque 6 colheres de azeite "do bom" 6 dentes de alho picados bem miúdos, refogue o alho no azeite quente e acrescente uma colher de sopa de coloral espanhol ou páprica picante. Vai resultar em uma pasta. Use essa pasta para envolver os pedaços de polvo picado e leve para a geladeira. Coma frio.
2ª Com o polvo cozido e picado, leve-o ao arroz já frito num estrugido de cebola e alho no azeite, coloque uma colher de sobremesa de açafrão e mexa tudo muito bem. Complete com agua fervendo e deixe terminar o cozimento. Quando apagar o fogo deixe o arroz descansar por uns 10/15 minutos. depois disso me chama que eu vou. (levo uma salinense e 4 duzias de Original)
Barsa- Neanderthal
- Mensagens : 1200
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 65
Localização : Santos, SP
Re: O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
Meu amigo, polvo é o prato preferido da dona patroa...
Pelo visto eu estragava o precioso octópode... Metia junto com louro, alho, cebola e etc na panela de pressão e pronto...
Vou usar a tecnica da cebola na próxima e te aviso...
Pelo visto eu estragava o precioso octópode... Metia junto com louro, alho, cebola e etc na panela de pressão e pronto...
Vou usar a tecnica da cebola na próxima e te aviso...
Re: O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
Caro Leandro:
Vai na fé!! essa receita é da minha falecida progenitora, Gallega de Ponte Vedra (litoral do noroeste espanhol) legítima!!
abração, Barsa.
Vai na fé!! essa receita é da minha falecida progenitora, Gallega de Ponte Vedra (litoral do noroeste espanhol) legítima!!
abração, Barsa.
Barsa- Neanderthal
- Mensagens : 1200
Data de inscrição : 12/03/2013
Idade : 65
Localização : Santos, SP
Re: O motivo do meu segundo afastamento da bancada.
É o cara!
Mais uma receita para o meu caderno de culinaria.
Convidado- Convidado
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